Peralatan Memerah ASI  

  RSS
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Mama yang working mom, peralatan tempur buat memerah ASI yang dibawa ke kantor apa saja ya? Kalau misalnya di kantor tidak ada kulkas sebaiknya bagaimana? Kalau di kantor pompa berapa kali? Sebulan lagi cuti saya abis, mau mencoba pompa di kantor juga. Terima kasih.

ReplyQuote
Posted : 01/08/2017 9:44 am
Astari
(@astari)
Eminent Member Guest

Teman saya kalau ngantor bawa pompa ASI, botol ASI 5 biji, sabun sleek (dia tinggal di pantry), cooler box dengan dua ice gel yg besar. Pumping 2x saat istirahat dan sebelum pulang kantor.

ReplyQuote
Posted : 15/08/2017 1:55 pm
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Sebenarnya kuantitas memompa ASI tu tergantung padatnya aktivitas di kantor sih mom. Plus gmn caranya kita ngeyakinin atasan soal pompa memompa ASI ini. Saya sih di kantor dulu awal2 bisa memompa di sela2 jam kantor, misal 15 menit lha. Saat saya sumpek banget udah gak bisa mikirin kerjaan kantor saya coba pompa ASI. Tapi minta izin atasan ya? Jangan sampai dikira enggak bertanggungjawab ninggalin kerjaan di meja kerja.

ReplyQuote
Posted : 16/08/2017 9:12 am
Astari
(@astari)
Eminent Member Guest

Pakai cooler aja atau kalau rumahnya dekat bisa langsung diantar ke rumah pakai kurir ASI atau ojek gtu.

ReplyQuote
Posted : 21/08/2017 3:41 am
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Apa di kantor tidak ada mama perah lain? Mungkin jika ada bisa koordinir dan bisa minta ke HRD menyediakan ruang laktasi, mom.

ReplyQuote
Posted : 21/08/2017 8:18 am
Astari
(@astari)
Eminent Member Guest

Saya pernah merasakan memerah ASI sampai sembunyi di kolong meja kerja, nyolong2 waktu ceritanya. Tapi saya selalu usahakan enjoy mom. Waktu memerah sambil dengerin musik atau melihat foto si kecil biasanya jadi semangat. Pada dasarnya saya memerah 3x, saat sampai kantor (jika ada waktu), setelah sholat dhuhur, dan sebelum pulang kantor. Tapi jika luang, kerjaan lagi longgar, saya memerah juga.

ReplyQuote
Posted : 28/08/2017 7:43 am
  
Working

Please Login or Register