Makan apa supaya ASI lancar?  

  RSS
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Hello Mama, saya baru lahiran tanggal 29 Juli kemarin. Mohon bimbingannya. Mau nanya supaya ASI lancar, sebaiknya konsumsi makanan apa ya?

ReplyQuote
Posted : 01/08/2017 10:34 am
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest

kalau sepengalaman saya sih bun, saya banyak makan sayuran hijau sama air putih. daun katuk juga lumayan ngefek sih di saya, produksi ASI nya jadi makin banyak. yang paling penting sih, bunda jangan jadi terlalu kepikiran buat cari cara memperbanyak ASI nya, sampai jadi pusing sendiri. kondisi pikiran yang santai dan selalu merasa senang juga punya pengaruh buat produksi ASI bun hehe. tetap semangat ya bunda!

ReplyQuote
Posted : 03/08/2017 8:54 am
Astari
(@astari)
Eminent Member Guest

Kalau saya banyak makan sayuran (katuk, bayam, pokoknya yg ijo2) kek mom Lala.
Tapi juga minum susu khusus busui dan booster tea gtu. Lumayan deras ASI-nya. Tapi knp ya anakku mungil aja gtu badannya. Maaf numpang curcol.

ReplyQuote
Posted : 15/08/2017 1:50 pm
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Kalau saya terus terang makan apa aja. Tapi setuju sama mom Gita dan mom lala, baiknya mamanya happy saat menyusui ya.

ReplyQuote
Posted : 16/08/2017 9:18 am
Astari
(@astari)
Eminent Member Guest

Kalau saya suka minum susu khusus busui. Mungkin sugesti sih, tapi ASI saya jd lancar.

ReplyQuote
Posted : 21/08/2017 3:33 am
Kirana Dwidaya
(@kirana-dwidaya)
Eminent Member Admin

Banyak makan protein hewani sama susu apa aja, gak mesti susu busui bisa bikin ASI kentel. Kalau ASInya kentel anak bisa dapat lemak banyak dari ASI dan bikin gemuk jg.

ReplyQuote
Posted : 21/08/2017 8:29 am
  
Working

Please Login or Register